О препоате
О препоате
Ингредиентный состав
Роль гидролизата коллакгена в организме
роль цинка в организме человека
Роль селена в организме
Ингредиентный состав
Документация
Клинические испытания
Отзывы
Полезная информация
Получить консультацию

 

 



Показания к применению.

 

1. Артроз.

Дистрофическое изменение сустава, начинающееся с дистрофического изменения хряща (хондроз), к которому затем присоединяется дистрофическое изменение кости (остеохондроз). Если отмечается деформация кости, специфическая для артроза, то можно говорить о деформирующем артрозе.

 

2. Артрит.

Воспалительное заболевание сустава. Может быть следствием инфекционных болезней, травм. Особую роль играют аллергия и нарушения иммунитета. Проявляется болями в суставе, усиливающимися при движении, ощущением скованности; отмечается припухлость, изменение формы и очертаний сустава, вызванное воспалением суставных тканей, нарушением костно-хрящевых поверхностей сустава, накоплением в его полости воспалительной жидкости – выпота. Кожа над суставом горячая на ощупь, иногда заметно краснеет.

 

3. Анкилоз.

Внутри- или внесуставное сращение костей, образующих сустав (анкилоз костный, фиброзный).

 

4. Анкилозирующий гиперостоз (см. фиксирующий гиперостоз).

 

5. Аплазия.

Полное отсутствие органа, его части или участка какой-либо ткани как результат нарушения их развития (аплазия всего позвонка, дуги, отростков).

 

6. Атрофия (гипотрофия).

Уменьшение объёма органа (его части) или какой-либо ткани по отношению к первоначально нормальной величине.

 

7. Бурсит.

Воспаление синовиальных сумок сустава. Возникает чаще всего в области локтевого, плечевого, коленного и голеностопного суставов. Острый Бурсит возникает вследствие травмы, а хронический – в результате длительного механического раздражения околосуставных синовиальных сумок (спортсмены и пр.).

Осложнения: при прогрессировании заболевания развивается гнойный Бурсит, воспалительный процесс может распространиться на весь сустав и вызвать его воспаление или на окружающие мягкие ткани, приводя к образованию подкожной или межмышечной флегмоны, которая часто вскрывается самопроизвольно, образуя длительно незаживающие свищи. Запущенные случаи заболевания весьма трудно поддаются лечению и требуют оперативного вмешательства.

 

8. Вывих.

Смещение сочленяющихся костей с полным нарушением контакта их сочленяющихся поверхностей.

 

9. Галистерез (см. Халистерез).

 

10. Гипермобильность.

Увеличенная подвижность в суставе, позвоночном сегменте или позвоночнике по сравнению с нормой.

 

11. Гиперплазия.

Увеличение размера органа, его части или участка ткани как результат нарушения формирования в процессе роста или физиологической перестройки.

 

12. Гиперостоз.

Патологическое увеличение объёма кости (в основном её толщины) за счет разрастания костной ткани.

 

13. Гипертрофия .

Увеличение объёма органа или ткани по отношению к первоначально нормальной величине.

 

14. Гипомобильность.

Уменьшенная подвижность в суставе, позвоночном сегменте или позвоночнике по сравнению с нормой.

 

15.Гипоплазия.

Уменьшенный размер органа или его части в результате нарушения формирования в процессе роста.

16. Гипотрофия (см. Атрофия).

 

17. Деформирующий артроз.

Одна из стадий артроза, характеризующаяся специфической деформацией суставных концов костей.

 

18. Деформирующий остеоартроз (см. Артроз, Деформирующий артроз).

 

19. Дискоз (см. Хондроз).

 

20. Дисплазия.

Все без исключения  нарушения развития и формирования органов или тканей независимо от причины и времени их возникновения (как в процессе эмбриогенеза, так и в постнатальном периоде).

 

21. Дистрофия.

Патологический процесс, возникающий вследствие нарушения обмена веществ и характеризующийся накоплением в клетках и тканях количественно и качественно измененных продуктов обмена.

 

22. Костная балка.

Основной структурный элемент кости.

 

23. Лигаментоз.

Дистрофическое изменение связки, заключающееся в замещении связки вблизи её прикрепления к кости волокнистым хрящом, который затем обызвествляется, после чего замещается костью.

 

24. Миотендинит.

Клинически активный период тендиноза, когда при повреждении сухожилия в асептическое воспаление вовлекается не только перитендинеум, но, возможно, и прилежащая к сухожилию часть мышцы.

 

25.  Нестабильное смещение.

Смещение позвонков относительно друг друга, величина которого меняется при движениях позвоночника.

 

26. Остеоартроз (см. Артроз).

 

27. Остеолиз.

Рассасывание кости (как правило, её концевых участков или суставных концов костей).

 

28. Остеомаляция.

Размягчение кости вследствие нарушения фиксации минеральных веществ во вновь образованных остеоидных балках. В результате кость сравнительно легко деформируется под воздействием механических нагрузок.

 

29. Остеопения.

Уменьшение количества костной ткани за счет как остеопороза, так и остеомаляции.

 

30. Остеопороз.

Уменьшение количества костных балок в единице объёма кости.

 

31. Остеосклероз.

Увеличение количества костных балок в единице объёма кости.

 

32. Остеофит.

Патологический костный нарост на поверхности кости.

 

33. Остеохондроз.

Дистрофическое изменение кости и хряща в любом месте организма, где имеется костная и хрящевая ткани.

 

34. Подагра.

Заболевание, вызываемое нарушением обмена мочевой кислоты в организме и характеризующееся отложением мочекислых солей (уратов) в различных тканях и органах, преимущественно в суставах. 

 

35. Радикулит.

Заболевание периферической нервной системы, при котором поражаются пучки нервных волокон, отходящие от спинного мозга (корешки спинного мозга). Причина возникновения, чаще всего – остеохондроз.

 

 

 

36. Ревматоидный артрит.

Тяжелое воспалительное заболевание суставов, зачастую рано приводящее к инвалидности. Обусловлено нарушением иммунных систем в организме. Чаще симметрично поражаются суставы кистей и пальцев стоп; у пожилых людей наоборот – крупные суставы: коленные, тазобедренные.

I степень – боль в суставах нерезкая, беспокоит при движениях; скованность по утрам в течение 30 минут после подъёма, суставы не изменены.

II степень – общая слабость, быстрая утомляемость, значительная скованность до середины дня, боли в суставах в состоянии покоя, усиливающиеся при движениях. Суставы припухшие, повышена температура кожи.

III степень – плохое самочувствие, нарушены сон и аппетит, больной раздражен и угнетен. Резко выражены боли в суставах – и в покое и в движении. Скованность в течение всего дня. Проявляется патология со стороны внутренних органов. Температура тела высокая.

 

37. Спондилит.

Воспаление в любом из элементов позвоночного сегмента.

 

38.  Спондилит анкилозирующий – Болезнь Бехтерева.

При ней поражаются не только и не столько дугоотростчатые суставы, сколько другие анатомические элементы позвоночника, в первую очередь – крестцово-подвздошные суставы.

 

39. Спондилоартрит.

Воспаление дугоотростчатых суставов. Иногда в эту группу включают воспаление рёберно-позвоночных суставов и неоартрозов позвоночника.

 

40.  Спондилоартрит анкилозирующий (см. Спондилит анкилозирующий).

 

41. Спондилоартроз.

Артроз дугоотростчатых суставов позвоночного столба.

 

42. Спондилоз.

Ограниченное чаще одним, реже двумя сегментами костеобразование под передней продольной связкой поясничного или шейного отдела позвоночника.

 

43. Стабильное смещение.

Смещение позвонков относительно друг друга, величина которого не меняется при движениях позвоночника.

 

44.Тендинит.

Асептическое воспаление в перитендинеуме, возникающее, как правило, после травмы сухожилия.

 

45. Тендиноз.

Дистрофическое изменение сухожилия мышцы, сущность которого заключается в замещении ткани сухожилия у места прикрепления к кости волокнистым хрящом, который вскоре обызвествляется, а затем замещается костью.

 

46. Фиксирующий гиперостоз.

Распространенное на уровне многих сегментов костеобразование под передней продольной связкой позвоночника у пожилых людей. Начинается на уровне межпозвонковых дисков, а затем и на уровне тел позвонков. Кость продуцируется камбиальным слоем передней продольной связки, обладающей свойствами надкостницы. В первую очередь поражается грудной отдел справа, затем поясничный – слева, иногда и шейный – спереди. Толщина костных напластований может достигать 1 см и более.

 

47. Халистерез.

Прижизненная деминерализация костной ткани, в результате чего на месте костной ткани остаётся её органическая (остеоидная) матрица.

 

48. Хондроз.

Дистрофическое изменение хряща, чаще всего межпозвонкового или суставного, его истончение, потеря тургора (упругости). Хондроз всегда предшествует остеохондрозу. Может развиться везде, где есть хрящ, например в хрящевых участках рёбер.

 

49. Экзостоз (см.Остеофит).

Патологический костный нарост, исходящий из поверхностных частей кости.

 

50. Экзофит (см. Остеофит, Экзостоз).

 

 


Сайт управляется системой uCoz